„Beim Start“-Seite und Startseite festlegen

Sie können festlegen, welche Webseite beim Öffnen von Chrome angezeigt wird, und welche Website geöffnet wird, wenn Sie das Symbol für die Startseite auswählen. Standardmäßig sind hierfür zwei verschiedene Seiten festgelegt. Sie können aber auch eine einzelne Webseite für beides festlegen.

• Die „Beim Start“-Seite wird aufgerufen, wenn Sie Chrome auf Ihrem Gerät öffnen.
  • Die Startseite wird aufgerufen, wenn Sie „Startseite“ Startseite auswählen.

Wenn sich Ihre „Beim Start“-Seite, Startseite oder Suchmaschine plötzlich ändert, könnte unerwünschte Software eine mögliche Ursache dafür sein. Informationen zum Zurücksetzen der Browsereinstellungen

„Beim Start“-Seite festlegen

Sie können festlegen, welche Seite oder Seiten angezeigt werden, wenn Sie Chrome auf Ihrem Computer starten.

Neuen Tab öffnen
Sie können festlegen, dass Chrome beim Öffnen eines neuen Fensters eine neue leere Browserseite („Neuer Tab“) öffnen soll.
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie links Beim Start und dann „Neuer Tab“-Seite öffnen aus.
Sie können Ihre „Neuer Tab“-Seite folgendermaßen anpassen:
  • Verknüpfungen
  • Verschiedenen Designs
Informationen zum Anpassen der „Neuer Tab“-Seite
Zuletzt angesehene Seiten öffnen

Sie können festlegen, dass Chrome beim Start dieselben Seiten öffnet, die beim Schließen des Browsers geöffnet waren.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie links Beim Start und dann Zuletzt angesehene Seiten öffnen aus.

Ihre Cookies und Daten werden daraufhin gespeichert, sodass automatisch wieder die Websites geöffnet werden, bei denen Sie zuvor angemeldet waren. Wenn Sie nicht automatisch bei diesen Seiten angemeldet werden möchten, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie links Datenschutz und Sicherheit und dann Website-Einstellungen und dann Zusätzliche Inhaltseinstellungen.
  4. Wählen Sie Websitedaten auf dem Gerät aus.
  5. Aktivieren Sie die Option Websitedaten löschen, die auf deinem Gerät gespeichert wurden, wenn du alle Fenster schließt.
Bestimmte Seiten öffnen

Sie können festlegen, dass Chrome beim Start eine oder mehrere bestimmte Webseiten öffnen soll.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie unter „Beim Start“ die Option Bestimmte Seite oder Seiten öffnen aus.
  4. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wählen Sie Neue Seite hinzufügen aus.
      1. Geben Sie die Webadresse ein.
      2. Wählen Sie Hinzufügen aus.
    • Wählen Sie Aktuelle Seiten verwenden aus.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Seiten aktualisieren möchten, wählen Sie rechts das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Bearbeiten oder Löschen aus.

Probleme mit der „Beim Start“-Seite oder der Startseite

Wenn Ihnen auf Ihrem Computer eine Startseite oder „Beim Start“-Seite angezeigt wird, die Sie nicht selbst festgelegt haben, ist Ihr Computer möglicherweise mit Malware infiziert. Informationen zum Entfernen unerwünschter Werbung, Pop-ups und Malware

Wenn Sie Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, legt möglicherweise Ihr Netzwerkadministrator die "Beim Start"-Seite(n) oder Ihre Startseite für Sie fest. In diesem Fall können Sie die Seiten nicht ändern. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Administrator.

Startseite festlegen

Sie können festlegen, welche Seite beim Auswählen von „Startseite“ Startseite angezeigt werden soll.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen aus.
  3. Aktivieren Sie unter „Darstellung“ die Option Schaltfläche „Startseite“ anzeigen.
  4. Unterhalb dieser Option können Sie auswählen, ob die „Neuer Tab“-Seite oder eine benutzerdefinierte Seite verwendet werden soll.

Hinweis: Die Schaltfläche „Startseite“ Startseite befindet sich links neben der Adressleiste.